Notícias

Piauí aposta na carne de caju. Confira receita da Lasanha de Caju

01/06/2007

O Piauí é o segundo maior produtor de caju do Brasil, movimentando cerca de R$ 70 milhões por safra e assegurando o emprego de quase 100 mil trabalhadores diretos e indiretos. Com baixo teor calórico e rico em ferro e vitamina C, o fruto serve de base para mais de vinte produtos, além de sua deliciosa castanha. Mas, é a carne de caju que vem conquistando o paladar de diversos gourmets.

A carne de caju é resultado de um processo que começa com a extração de todo suco da polpa do fruto. A fibra restante é refogada com óleo, alho e cebola, podendo ser usada no preparo de almôndegas, molhos, risotos e massas. Certamente, uma das alternativas mais nutritivas à carne vermelha.

Aprenda a fazer a Lasanha de Caju:

Ingredientes
400 gramas carne de caju
2 colheres de margarina
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de galinha
1 tomate
tempero misto (pimenta-do-reino e cominho)
sal
corante (opcional)
3 colheres de salsinha
1 colher de pimentão cortado em cubinhos
1 copo de azeitona
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
sal

Para a montagem

1 pacote de massa para lasanha
400 gramas de mussarela

Modo de Preparo
Coloque a carne do caju em água fervente para retirar a acidez. Depois de cinco minutos escorra toda água e coloque três colheres de sopa de vinagre para evitar que escureça. Tempere a carne de caju. Em seguida, doure o alho e a cebola. Coloque a carne na panela, acrescente os outros ingredientes, e deixe no fogo por 15 minutos.
Coloque todos os ingredientes do molho na panela – menos o creme de leite. Quando o molho engrossar, acrescente o creme. Você vai precisar ainda de um pacote de massa para lasanha (preparada conforme instruções na embalagem) e 400 gramas de queijo mussarela ralado. Então, basta montar a lasanha alternando as camadas de molho branco, massa, recheio de carne de caju e queijo. Leve ao forno por 15 minutos.
Para quem ficou com água na boca e quer conhecer mais sobre a cajucultura piauiense, vale a pena conferir a mostra Piauí Sampa 2007 – A Terra do Sol na Terra da Garoa em junho.■

Serviço:
Piauí Sampa 2007 – Terra do Sol na Terra da Garoa
Quando: de 12 a 17 de junho
Onde: Espaço Atrium Azul do Shopping Center Eldorado
Endereço: Av. Rebouças, 3.970, térreo – Pinheiros (SP)
Horário de visitação: entre 10h e 22h (de terça a sábado) e das 14h às 20h (domingo)

Rua Lord Cockrane, 255 conj.2 ‐ Ipiranga ‐ 04213-000 ‐ São Paulo ‐ SP

(55-11) 98547-0170

heloisa.paiva@presspagina.com.br